Азбука финансовой грамотности для пятиклассников


29.05.2017

25 мая представители платежной системы БЕЛКАРТ провели урок по повышению финансовой грамотности для пятиклассников СШ №116 города Минска.

На «Уроке финансов» дети узнали, что такое платежная система, для чего нужна банковская платежная карточка и как правильно ею пользоваться. Также каждый ученик во время занятия смастерил макет собственной платежной карточки и совершил первую безналичную покупку сувенира от БЕЛКАРТ.



DSC00164.JPG
DSC00154.JPG

DSC00147.JPG

Ребята на протяжении урока  активно отвечали на вопросы финансовых учителей из платежной системы и показали хороший уровень усвоения нового финансового материала в конце урока. Каждый ученик, ответивший правильно на вопросы, закрепляющие пройденный материал, был поощрен представителями БЕЛКАРТ дополнительным сувениром.


DSC00176.JPG
DSC00144.JPG
DSC00160.JPG

«Основы финансовой грамотности должны преподаваться детям уже со школьной скамьи, чтобы ребенок готовился к взрослой жизни и серьезно подходил к финансовым вопросам. А так как держателем платежной карточки может быть ребенок уже с шести лет, то научить пользоваться главным финансовым инструментом – платежной карточкой, которая будет сопровождать человека всю жизнь, нужно уже сейчас», - говорит Марина Роман, начальник отдела PR платежной системы БЕЛКАРТ.

Акция «Урок финансов» проходит во всех уголках Республики Беларусь.


Мне нравится!