БЕЛКАРТ повышает финансовую грамотность школьников


14.11.2014

Представители платежной системы БЕЛКАРТ, в рамках проекта по повышению финансовой грамотности детей и молодежи, посетили школу №219 г. Минска. И были приятно удивлены хорошей осведомленностью четвероклассников на тему банковских платежных карточек.

Безымянный-11.jpg

Они без особых затруднений отвечали, для чего предназначены банковские платежные карточки, где и за что можно ими расплачиваться, могут ли их владельцами быть не только взрослые и какие у детской карточки отличительные особенности.

Безымянный-12.jpg

А затем учащимся было предложено создать свою собственную платежную карточку, на которой они сами разместили логотип БЕЛКАРТ, расписались, ввели пин-код на терминале и совершили небольшую покупку – приобрели брелок.

Безымянный-16.jpg

Оказалось, что у некоторых детей есть свои карточки, и они прекрасно знают, что средства, которые можно с нее снять, хранятся не на самой карточке, а на счете в банке. Но, чтобы закрепить знания детей в финансовой области, каждый ребенок ушел домой с сувениром – книгой «Финансовая азбука», которая доступным языком рассказывает об основных аспектах финансовой сферы в жизни каждого человека.

Безымянный-17.jpg

В следующем месяце, представители платежной системы «БЕЛКАРТ» повысят финансовую грамотность учащихся другой школы. Так что, ждите БЕЛКАРТ в гостях у ваших детей.  


 

Мне нравится!