БЕЛКАРТ – бліжэй да мовы, бліжэй да цябе!


02.07.2014

Рады сообщить Вам, что со 2 июля 2014г. у корпоративного интернет-сайта национальной платежной системы БЕЛКАРТ запущена белорусскоязычная версияhttp://belkart.by/be/.

Мы рады, что это событие произошло как раз к замечательному и столь значимому для страны национальному празднику – 70-летию со Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня появляется все больше и больше течений, которые направлены на возрождение и развитие национальной культуры белорусов. И один из первых шагов на пути реализации задач самоидентификации – использование родного белорусского языка.

Являясь национальной платежной системой, которая действует и развивается на территории Республики Беларусь, является его сердцем и составной частью системы экономических расчетов в стране, БЕЛКАРТ стремится поддерживать общенациональные тренды и будет способствовать возрождению интереса к белорусской культуре, историческому наследию нашей страны.

Так сложилось, что население Беларуси не часто пользуется нашим родным языком – задача БЕЛКАРТ как национальной платежной системы развивать и укреплять понимание того, что мы – единый народ с уникальной историей, традициями и, конечно, – языком. 

Что необычного в сайте?
  • В отличие от белорусскоязычных версий большинства интернет-сайтов финансовых учреждений в белорусскоязычной версии сайта БЕЛКАРТ переводу подверглись все разделы. Особенно мы гордимся разделом Финансовая грамотность – Финансовый словарь, где на белорусский язык переведены достаточно узкие карточные термины.
  • Белорусскоязыная версия будет обновляться одновременно с русской версией сайта, а значит просматривать ленту новостей можно на белорусском языке - без потери качества новостного потока.
  • БЕЛКАРТ стал действительно "бліжэй" - ведь все мы – белорусы. Мы живем в своей стране, имеем свою историю – не похожую на историю других народов. Мы уникальны. Наш язык – это одна из черт, которая присуща только нашему народу. И он делает нас не похожими на других. 
Выражаем благодарность за качественно выполненную работу по созданию белорусскоязыной версии сайта сотрудникам Студии Борового (доработка интернет-платформы), Александре Матьковой (перевод) и Екатерине Калюга (контент-менеджмент), а также всем заинтересованным сотрудникам БЕЛКАРТ, при участии которых этот проект был реализован.


Мне нравится!