«Урок финансов» от БЕЛКАРТ прошел в СШ № 1 г. Буда-Кошелево


17.04.2015

В финансовой викторине приняли участие более 100 старшеклассников
DSC00231.JPG
Платежная система БЕЛКАРТ регулярно проводит акцию «Урок финансов» по повышению финансовой грамотности для учащихся минских школ. Но все чаще выезжает и за пределы столицы. 16 апреля более 100 старшеклассников средней школы №1 города Буда-Кошелево приняли участие в познавательной финансовой викторине от БЕЛКАРТ.
Ученики старшей школы были поделены на две команды, каждая из которых получила официальное название: «Беларусбанк» и «БЕЛКАРТ». По правилам викторины, за каждый верный ответ участник получал персональный сувенир и выигрывал 1 балл для своей команды. В напряженной борьбе, буквально вырывая баллы, обе команды набрали равное количество итоговых баллов, и поэтому «победила дружба». Двум лучшим игрокам финансовой викторины  были вручены настольные игры. 
DSC00279.JPG
«БЕЛКАРТ реализует целую программу по повышению финансовой грамотности населения Республики Беларусь», - говорит Марина Роман, руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО “Платежная система БЕЛКАРТ». - Тематические мероприятия в школах - это только один из пунктов данной программы. На протяжении 2015 года, ежемесячно, мы планируем проводить различные акции, направленные на повышение финансовой грамотности населения, не только в столице Беларуси, но и выезжать в регионы страны».
 Акция «Урок финансов» состоит из двух программ в зависимости от возраста школьников. Например, для детей 1-5 классов проводится интерактивная игра «Создай свою карточку БЕЛКАРТ». А вот для детей 6-11 классов в рамках акции «Урок финансов» сотрудники платежной системы БЕЛКАРТ рассказывают важные аспекты использования платежных карточек в повседневной жизни. После этого в классе проводится финансовая викторина. Именно такая викторина и прошла в школе № 1 г.Буда-Кошелево.
DSC00274.JPG
 
Мне нравится!