БЕЛКАРТ провел семинар «Эквайринг в локальных платежных системах»

28.09.2017
1.jpg

В рамках Бизнес-школы БЕЛКАРТ состоялся семинар на актуальную тему «Эквайринг в локальных платежных системах». 

Перед аудиторией выступили зарубежные спикеры («ВТБ24» ПАО, платежная система «Мир»), а также представители белорусских банков («Приорбанк» ОАО, ОАО «Банк БелВЭБ») и компаний (ООО «Компания Электронных Платежей «АССИСТ», ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ»).

Следует отметить, что тема семинара вызвала интерес не только у специалистов банковского сообщества, но и у представителей реального сектора экономики. Слушатели семинара получили полезную актуальную информацию о современных эквайринговых решениях, основных направлениях международного партнерства платежной системы «Мир», технологии работы нового сервиса БЕЛКАРТ-ИнтернетПароль и ключевых тенденциях развития эквайринга на примере белорусских банков. В рамках некоторых вопросов состоялась дискуссия участников. 

liniya.png
Спикеры отметили высокий уровень организации мероприятия и положительно откликнулись на инициативу создания Бизнес-школы БЕЛКАРТ, как единой обучающей и коммуникационной площадки для специалистов банков-участников платежной системы БЕЛКАРТ.
liniya.png


soloviov.png

— Мы приветствуем инициативу наших партнеров по созданию Бизнес-школы БЕЛКАРТ и предлагаем сотрудничество по организации обучения. У нас есть большой опыт в этой сфере: в течение последних трех лет мы ежемесячно проводим для партнеров и участников платежной системы «Мир» обучающие семинары. Мы надеемся, что наше сотрудничество с платежной системой БЕЛКАРТ будет перспективным в развитии совместного обучения, — отметил Заместитель Директора Департамента архитектуры и разработки ПО АО «НСПК» Евгений Соловьев.




kirpichenko.png
— Непрерывно получать новые сведения  очень важно, поэтому создание такого рода обучающих мероприятий платежной системой БЕЛКАРТ правильное и положительное решение. Все меняется, с фиксированным багажом знаний идти дальше невозможно, новую информацию необходимо доносить коллегам. Это позволит идти в будущее быстрее и эффективнее, - прокомментировал начальник Управления развития и внедрения Департамента эквайринга «ВТБ24» ПАО Сергей Кирпиченко. - На сегодняшний день в эквайринге очень активно развивается направление приема бесконтактных карт, происходит активное развитие мобильных сервисов, так как люди не хотят уже носить с собой даже карту и обходятся телефоном. Если говорить об электронной коммерции, технологии, которые направлены на облегчение самого платежа, то оплата должна быть краткая, удобная, чтобы люди получали то, что они хотят, не задумываясь о дополнительной безопасности  и о том, как именно это сделать.

kiklevich1.png


Семинар «Эквайринг в локальных платежных системах» получил высокие оценки участников. Своими впечатлениями поделились слушатели. Начальник отдела эквайринга «Приорбанк» ОАО Ольга Киклевич отметила: «Я с удовольствием узнала, о том, что открылась Бизнес-школа БЕЛКАРТ, так как это очень своевременно и актуально. Эксперты, которые сегодня выступали, профессионалы в своей области, а поэтому доклады были весьма познавательными. У каждого из спикеров было желание поделиться полезной и нужной нам информацией».




simonov2.png


Заместитель начальника отдела эквайринга ОАО «Белагропромбанк» Валерий Симонов, подчеркнул: «Семинар был организован на очень высоком уровне. В части темы эквайринга с точки зрения международного опыта был особенно полезен доклад коллег из России. Особенно приятно было услышать, что платежная система БЕЛКАРТ и НСПК «Мир» достаточно плотно взаимодействуют и возможно в будущем для всех нас предложат интересные решения».



Семинар «Эквайринг в локальных платежных системах» стал четвертым обучающим мероприятием, организованным в рамках Бизнес-школы БЕЛКАРТ в 2017 году. Всего с начала года в Бизнес-школе БЕЛКАРТ прошли обучение 50 специалистов.

Проект «Бизнес-школа БЕЛКАРТ» – уникальная коммуникационная площадка, которая направлена на оказание квалифицированной методической и информационной поддержки в эффективном развитии карточного бизнеса банков-участников платежной системы БЕЛКАРТ. При формировании обучающей программы Бизнес-школы используется передовой опыт международных и национальных платежных систем ближнего и дальнего зарубежья, а также опыт работы банков-участников платежной системы БЕЛКАРТ.

Вернуться к списку