«День БЕЛКАРТ» в Национальном банке РБ

17.03.2017

16 марта платежная система БЕЛКАРТ провела семинар для работников Национального банка Республики Беларусь и представителей республиканских министерств и ведомств.

На семинаре были рассмотрены результаты работы платёжной системы БЕЛКАРТ в 2016 году, стратегия развития платежной системы БЕЛКАРТ на период ‎2017 - 2020 гг., а также место и роль БЕЛКАРТ в национальном карточном портфеле банков-участников. Отдельное выступление было посвящено пенсионным продуктам банков на базе карточек платежной системы БЕЛКАРТ. 

Для участия в мероприятии были приглашены представители АО «НСПК» (Российская Федерация), являющегося оператором платежной системы МИР. Также, в рамках семинара в формате видеоконференции состоялась презентация платежной системы «Troy» (Турция).


Директор платежной системы БЕЛКАРТ Елена Нестерёнок отметила, что в своем развитии БЕЛКАРТ будет придерживаться принципа баланса интересов акционеров ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ», банковской системы, государства и общества. Стратегическим направлением в развитии внутренней платежной системы БЕЛКАРТ на ближайшие годы должно стать повышение операционной эффективности платежной системы, сохранение позиций на рынке, контроль над расходами, формирование сбалансированной тарифной политики,  увеличение доли безналичных расчетов и вовлечение банков-участников платежной системы БЕЛКАРТ в работу по совместному продвижению продуктов БЕЛКАРТ. Стратегия развития платежной системы БЕЛКАРТ на 2017-2020гг. утверждена Наблюдательным советом ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» 22.02.2017 (протокол №2)

Отдельным блоком программы семинара прошла  панельная дискуссия на тему: «Операционная эффективность БЕЛКАРТ в карточном портфеле банка». В дискуссии приняли участие представители банков-участников платежной системы БЕЛКАРТ.
Также, с докладами о банковских продуктах на базе платежных карточек БЕЛКАРТ на семинаре выступили представители ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белинвестбанк» и ЗАО «Альфа-Банк».
Вернуться к списку