Кобейджинговые карточки БЕЛКАРТ-Maestro начал эмитировать банк БелВЭБ

10.06.2014
ОАО "Банк БелВЭБ" 10 июня 2014 года начал эмитировать кобейджинговые банковские платежные карточки БЕЛКАРТ-Maestro – совместный продукт платежных систем MasterCard и БЕЛКАРТ.

Кобейджинговые карточки БЕЛКАРТ-Maestro представляют собой банковские платежные карточки внутренней платежной системы БЕЛКАРТ, дополненные функциональными возможностями карточки Maestro международной платежной системы MasterCard. Оплачивать покупки по этим карточкам можно на территории Беларуси в инфраструктуре обеих платежных систем, а за рубежом – везде, где принимают к оплате карты Maestro.

Соглашение о выпуске кобейджинговых карт было подписано между MasterCard и ЗАО "Платежная система БЕЛКАРТ" в 2013 году и стало первым в истории карточного рынка Беларуси.

Банк БелВЭБ стал вторым банком в Беларуси, который присоединился к этому проекту.

БелВЭБ - кобренд.png

"Вторым участником кобейджингового проекта БЕЛКАРТ-Maestro стал ОАО "Банк БелВЭБ". Кобейджинговая карта является полноценным платежным инструментом как на территории Республики Беларусь, так и за рубежом. Благодаря сотрудничеству с MasterCard для нас стал возможным выход платежной системы на международный уровень. Данный проект показывает потенциал платежной системы БЕЛКАРТ, говорит о перспективах ее развития", – прокомментировал директор белорусской платежной системы Александр Сотников.

"Участвуя в этом проекте, Банк БелВЭБ стремится быть максимально клиентоориентированым и, тем самым, удовлетворять запросы держателей карточек", – отметил Заместитель Председателя Правления ОАО "Банк БелВЭБ" Олег Прохорчик. – "Это значимое событие и для Банка БелВЭБ, так как новая удобная кобейджинговая платежная карточка БЕЛКАРТ-Maestro с магнитной полосой дополнит существующую широкую линейку карточных продуктов банка и, мы уверены, будет пользоваться популярностью у клиентов".

Оформить кобейджинговые карточки БЕЛКАРТ-Maestro можно во всех офисах Банка БелВЭБ. Стоимость годового обслуживания такой карты не отличается от стоимости обычной карточки Maestro и составляет 30 000 белорусских рублей в год для международной карточки и 25 000 белорусских рублей в год для дополнительной национальной карточки. Основная национальная карточка выдается бесплатно.

ОАО "Банк БелВЭБ" является основным участником платежных систем БЕЛКАРТ с 2009 года и MasterCard - с 1994 года.
По состоянию на 1 июня 2014 года банком эмитировано более 237 000 карточек (прирост с начала года составил 6%).

Мне нравится!