Платежная система БЕЛКАРТ вышла на международный уровень

26.03.2014

1.png

ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ», ОАО «АСБ Беларусбанк» и международная платежная система MasterCard сообщают, что ОАО «АСБ Беларусбанк» первым среди белорусских банков приступил к эмиссии кобейджинговых платежных карт «БЕЛКАРТ-Maestro®» – совместного продукта MasterCard и БЕЛКАРТ.

Соглашение о выпуске кобейджинговых карт было подписано между MasterCard и БЕЛКАРТ в 2013 году и стало первым в истории карточного рынка Беларуси. Карты с логотипами БЕЛКАРТ и Maestro выпускаются с современным чипом, обеспечивающим высокую безопасность проведения платежей и предоставляющим банкам новые возможности для наполнения продукта. Оплачивать покупки по этим картам можно на территории Беларуси в инфраструктуре обеих платежных систем, а за рубежом – везде, где принимают к оплате карты Maestro.

«Мы представляем новинку на рынке банковских платежных карт Беларуси – кобейджинговую карту БЕЛКАРТ-Maestro Беларусбанка. Сегодня карточка Беларусбанка, вне зависимости от принадлежности к платежной системе БЕЛКАРТ либо MasterCard, является полноценным платежным инструментом. Существенным отличием линеек продуктов БЕЛКАРТ и MasterCard являлось, до сегодняшнего дня, отсутствие карточек БЕЛКАРТ, позволяющих использовать их за границей. Мы очень рады объявить, что благодаря совместному плодотворному сотрудничеству Беларусбанка, БЕЛКАРТ и MasterCard теперь это отличие успешно устранено. Я уверена, что эта карта займет достойное место в нашей продуктовой линейке и будет пользоваться популярностью у клиентов», - рассказала заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Татьяна Михайловская.

«Соглашение о выпуске кобейджинговых карт БЕЛКАРТ-Maestro стало первым в истории нашего рынка. Мы очень рады, что Беларусбанк приступил к эмиссии этого нового продукта, с которым одинаково легко совершать различные платежи и получать наличные, как находясь внутри Беларуси, так и во время поездок за границу. Благодаря сотрудничеству с MasterCard стал возможным выход на международный уровень платежной системы БЕЛКАРТ, а подписание кобейджингового соглашения и выпуск карты БЕЛКАРТ-Maestro, несомненно, шаг вперед» - отметил директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» Александр Сотников.

«Мы очень рады плодотворному сотрудничеству с платежной системой БЕЛКАРТ и тому, что Беларусбанк, с которым мы вместе работаем уже более 18 лет, стал первым банком, который предлагает клиентам кобейджинговые карты под двумя брендами. Дальнейшее внедрение инновационных технологий – в числе стратегических задач MasterCard на белорусском рынке и запуск кобейджинговой карты – один из шагов в этом направлении. Использование чипа – это новый уровень безопасности безналичных платежей», - сказал операционный директор платежной системы MasterCard Андрей Тарусов.

Мне нравится!

Вернуться к списку