Обзор рынка платежных карточек Беларуси - выпуск 8

12.08.2014
Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор событий на рынке карточек за июль и экспертное мнение Директора департамента электронного бизнеса ЗАО "Альфа-Банк" Алексея Корникова.

Главным трендом рынка дистанционных банковских услуг сегодня является мобильный банкинг. Мы наблюдаем уже сейчас, что наша клиентская база "перетекает" из наиболее распространённого на нашем рынке дистанционного канала обслуживания – интернет-банкинга в наиболее "молодой" и перспективный - мобильный банкинг. Соответственно, происходит перераспределение транзакционной активности клиентов в пользу последнего. Еще несколько лет назад можно было наблюдать аналогичное поведение клиентов: тогда, в связи со стремительным развитием широкополосного интернета, клиенты активно переходили в интернет-банкинг  из  SMS-банкинга.

В ЗАО "Альфа-Банк" это наиболее заметно – с начала текущего года общее количество клиентов-пользователей дистанционных каналов выросло в 1,6 раза, а количество пользователей мобильного банкинга увеличилось в 2 раза. При этом доля пользователей мобильных приложений в структуре дистанционных сервисов Альфа-Банка уже превышает 20% против 16,6% в начале этого года.

Эта тенденция объясняется характерным для белорусского рынка динамичным увеличением продаж смартфонов и усиливающимся проникновением мобильного интернета. В Беларуси отчетливо проявляются мировые тенденции развития рынка дистанционного банковского обслуживания. 

Очевидно, что наиболее активный потребительский спрос на мобильный банкинг отмечается в странах, где проникновение смартфонов и планшетов находится на очень высоком уровне. Так, например, еще в прошлом году Bank of America объявил о превышении количества входов в его мобильный банкинг числа регулярных посещений онлайн-системы на его сайте. По данным исследования одной из аналитических компаний, в настоящее время мобильным банкингом по всему миру пользуется примерно 800 миллионов человек, а через пять лет эта цифра возрастет более чем в два раза - до 1,75 миллиарда пользователей. По оценкам аналитиков, количество пользователей мобильного банкинга будет соответствовать трети всего взрослого населения мира. То есть, будущее рынка дистанционного обслуживания, безусловно, за мобильным банкингом.

cifr.png
По моему мнению, с учетом динамики развития рынка инструментов доступа к интернету в Беларуси, самые быстро развивающиеся в этом направлении белорусские банки смогут сказать, что их клиенты уже предпочитают мобильный банк интернет-банку через 3-5 лет. Это произойдет, когда мобильные устройства в Беларуси станут самым популярным инструментом доступа к интернету. Но нельзя сказать, что через 5 лет мобильный банк в Беларуси полностью вытеснит web-версии банкингов – определенная инерционность на рынке, безусловно, сохраняется. Веддаже сегодня клиенты многих банков активно пользуются морально устаревшим SMS-банкингом.

Банки внимательно следят за тенденциями рынка и постоянно обновляют свои сервисы. Я бы сказал, что сегодня белорусского клиента уже трудно чем-либо удивить в сфере мобильных банковских приложений. И вчерашние новинки и прорывные решения сегодня стали необходимым минимумом функционала мобильного банкинга. Например, так произошло с функцией геолокационных сервисов  для поиска точек банковского обслуживания или банкомата: теперь устройство не только подсказывает клиенту ближайшую точку обслуживания и прокладывает маршрут при помощи навигационных приложений, но и при помощи нового сервиса «дополненная реальность» делает это, используя встроенную камеру устройства. Еще один пример - реализация функции перевода денег по QR-коду – это легко распознаваемый камерой мобильного устройства матричный код, который постепенно вытесняет штрих-код за счет возможности кодировки большего объема информации. Теперь для получения перевода от другого клиента Альфа-Банка не нужно сообщать отправителю свои номер счета и фамилию, имя, отчество. Наше приложение позволяет создать QR-код с необходимыми для перевода реквизитами и отправить их другому клиенту банка с использованием электронной почты, поделиться в социальной сети или, если друг рядом,  всего лишь позволить считать ему QR-код с использованием "Альфа-Мобайл" на его смартфоне или планшете. 

С учетом того, что мобильные приложения создаются под конкретную мобильную платформу, банкам необходимо постоянно следить за популярностью той или иной платформы, чтобы быть в тренде для максимально широкой аудитории. Так, например мы стартовали с мобильным банкингом "Альфа-Мобайл" в конце 2012 года для двух платформ Android и iOS. Однако уже в прошлом году покрыли и Windows Phone. Мы не ошиблись в своем решении поддержать еще одну платформу: доля WinPhone  в общем количестве смартфонов с того времени выросла с  2% до 5,5%. 

Еще недавно владельцы смартфонов на WinPhone жаловались, что функционал "Альфа-Мобайла" для их гаджетов отстает от приложения для самых популярных платформ. А буквально на днях они  смогли похвастаться перед поклонниками iOS и Android функциями доступными только им! Конечно, неравенство функционала между платформами продлится не долго, обновление для iOS и Android мы ожидаем разместить уже в ближайшие дни.

Одним из основных фокусов при создании мобильных приложений является удобство и простота его использования. Мобильные приложения, а тем более банковские, должны быть просты и понятны рядовому пользователю. 

banking.jpg
К сожалению, не все владельцы смартфонов и планшетов сегодня знают про преимущества, которые они могут получить, использую мобильное приложения для банковского обслуживания. Но "распробовав" его, практически все пользователи  не представляют свою жизнь без этого, при этом он доступен не только молодежи. 
Реальная история из моей практики: один из моих приятелей установил на свой смартфон приложение "Альфа-Мобайл" только после того, как я сам целый месяц "расписывал" ему все преимущества мобильного банка. Тогда он вполне был доволен интернет-банком. Но воспользоваться мобильным приложением ему пришлось уже через несколько дней, во время очередной командировки. Он попытался позвонить жене, но оказалось, что ее номер заблокирован – просто забыла оплатить. Тогда он вошел в меню "Альфа-Мобайл", ввел логин и пароль, сумму и номер телефона супруги – и через пять минут уже разговаривал с ней. Она, кстати, и подвигла его снова воспользоваться услугой, попросив перевести деньги с одного его счета на другой, для доступа к которому у нее была дополнительная карта. Раньше он пошел бы искать в этом городе отделение банка, чтобы перевести деньги. Сейчас все прошло намного быстрее: он просто вошел в приложение, выбрал нужный пункт меню, выбрал номера счетов и подтвердил операцию. Вечером она уже смогла снять деньги. 

Или любимая история моего руководителя, которая прекрасно иллюстрирует, что мобильному банкингу все возрасты покорны: однажды он был свидетелем, как женщина уважаемого возраста, стоя на крыльце одного из наших отделений в телефонном разговоре сказала, видимо, кому-то из близких: "Не волнуйся, я сейчас положу тебе деньги на телефон". Но вопреки ожиданиям, она не вернулась в отделение, а достала свой телефон, нажала несколько клавиш, и через минуту последовал ее один звонок: "Леночка, я положила тебе деньги. Целую".

Уверен, фокус белорусских банков на развитие мобильных банкингов будет только усиливаться в ближайшие годы. Сегодня уже определились несколько технологических лидеров рынка в этой области. Конкуренция будет только усиливаться. Рынок дистанционных банковских услуг меняется и меняется очень быстро. Успех любого бизнеса в такой ситуации зависит прежде всего от того, насколько оперативно и гибко он готов реагировать на непрерывный процесс развития рынка.

Алексей Корников, Директор департамента электронного бизнеса ЗАО "Альфа-Банк".

Обзор рынка платежных карточек Беларуси - выпуск 8
(PDF, 695 КБ)
Вернуться к списку