Обзор рынка платежных карточек Беларуси - выпуск 6

11.06.2014
На протяжении всего мая Беларусь жила спортом и хоккеем, но даже во время Чемпионата мира карточная жизнь не останавливалась. И удивляли нас не только спортсмены на ледовой арене, но и банковское сообщество. Обо всех наиболее значимых событиях кратко в нашем обзоре.

ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» продолжает знакомить Вас с основными тенденциями и нововведениями на карточном рынке Республики Беларусь. Предлагаем Вам ознакомиться с обзором карточного рынка за май - начало июня 2014г.

Уже несколько месяцев, обзорам рынка предшествуют мнения экспертов карточного рынка - в этом месяце в роли эксперта выступил директор КартЦентра ОАО «Белинвестбанк» Головчиц Вадим Станиславович.

Вадим Станиславович остановился на особенно актуальной тенденции последнего времени - мобильных банковских приложениях.

Головчиц В.С.

«На сегодня мы наблюдаем все более нарастающий бум мобильных платежей как на уровне нашей страны, так и за рубежом. Клиентам становится все удобнее платить за обыденные товары и услуги удаленно, без посещения торгово-сервисных предприятий или банков. Международные исследовательские компании прогнозируют значительный рост мобильных платежей в Европе уже в 2016-2018 гг. И это не мудрено, поскольку на сегодня все мы прекрасно ощущаем уровень всеобщей «смартофонизации» и все более глубокого проникновения IT -индустрии в сферу обычного человека.
Соответственно в таких динамично развивающихся условиях банкам очень важно предлагать клиентам доступные и действительно эффективные системы дистанционного банковского обслуживания.»

Обзор рынка платежных карточек Беларуси - выпуск 6
(PDF, 1 МБ)
Вернуться к списку