«Урок финансов» от БЕЛКАРТ для школьников из города Орша

15.10.2015

Платежная система БЕЛКАРТ посетила СШ №3 г. Орша с «Уроком финансов». Эта школа примечательна тем, что в ней учился известный белорусский литератор Владимир Короткевич. Для старшеклассников был проведен финансовый ликбез, конкурс анаграмм и викторина. Самые активные участники смогли получить главный приз – игру «Бизнес-старт».

Школьники очень активно принимали участие в «Уроке финансов» — отвечали на вопросы сотрудников платежной системы.

– «Урок финансов» – акция, призванная повысить уровень финансовой грамотности школьников. Мы делаем акцент на правилах безопасности при пользовании банковскими карточками, – рассказывает Марина Роман, начальник отдела по связям с общественностью БЕЛКАРТ. – Также мы рассказываем общую информацию о платежных карточках и банковской системе в целом. Ведь умение распоряжаться финансами – залог благополучия в будущем.

В прошедшем мероприятии по повышению финансовой грамотности школьников приняла участие и сотрудница отделения Беларусбанка г. Орша Елена Гончаренко. Она рассказала о возможностях карточек БЕЛКАРТ, выпускаемых Беларусбанком.

– «Урок финансов» от БЕЛКАРТ действительно повышает финансовую грамотность детей, – отметила Елена Гончаренко. – Уверена, что им было не только интересно послушать информацию, но и очень полезно. В свою очередь, хотелось бы отметить, что банковская карточка сегодня – это уже не ноу-хау, а современный и удобный инструмент для расчетов. Дети в возрасте 6 лет могут иметь свою собственную детскую карточку БЕЛКАРТ. Беларусбанк такие карточки выдает бесплатно. Детская карточка поможет почувствовать взрослым любого ребенка, а родители всегда смогут держать на контроле вопрос траты средств своего ребенка.

Представители местных СМИ и администрация школы, которые также присутствовали на уроке, признались, что во время мероприятия они узнали много нового и даже повысили и свою финансовую грамотность в процессе урока.


Мне нравится!



Вернуться к списку