БЕЛКАРТ провел урок финансовой грамотности для первоклассников средней школы № 51 г. Минска

06.02.2015
Детям было подробно рассказано о составляющих детской платежной карточки, в чем отличия между взрослой и детской карточками, а также где и на каких условиях школьники могут ими пользоваться.

DSC08852.jpg

Чтобы ребятам было легко воспринимать и запоминать информацию, первоклассники сами создали макет платежной карточки, дополнили его всеми необходимыми элементами и даже поставили подпись. Ну а после, совершили свою первую импровизированную покупку.

Стоит отметить, что средняя школа № 51 г. Минска отличается своей прогрессивностью, т.к. тут уже реализован пилотный проект "Электронная школа" на базе 11 учреждений общего среднего образования г. Минска.
В рамках данного проекта ученики школы № 51 получили так называемые "Карты учащегося". Карта учащегося совмещена с банковской карточкой национальной платежной системы БЕЛКАРТ, выпускаемой ОАО "АСБ Беларусбанк" и является полноценным платежным средством на территории Республики Беларусь. Внедрение карты учащегося в г.Минске выполняется при поддержке Комитета по образованию Мингорисполкома. Управление проектом "Электронная школа" обеспечивает ГУО "Минский городской институт развития образования". Государственное предприятие "Центр систем идентификации" определено организацией, координирующей процессы изготовления и выдачи документов учащихся.

DSC08865.JPG

Карта учащегося – это одновременно и электронный пропуск, и идентификатор пользователя в компьютерном классе, и читательский билет, и проездной документ.  Безусловно, этой карточкой можно расплатиться и в школьном буфете.
Карта учащегося представляет собой пластиковую карту единого образца для учреждений общего среднего образования Минска. Она выдается учащемуся на период обучения в учреждении общего среднего образования.
Карта обладает современными технологиями: мобильный банкинг, интернет-банкинг, инфокиоски. Родители получают возможность не только в любой момент времени перечислить денежные средства на «Карту учащегося», но и контролировать расходы.

Мне нравится!