Настольная игра в обмен на финансовую грамотность

05.06.2015
БЕЛКАРТ регулярно повышает финансовую грамотность детей и молодежи. 

Традиционно, преобладающее количество таких уроков проходят в школах. Программа занятия делится на две категории – для старших и младших детей. Первые играют в финансовую викторину и соревнуются в личном зачете за игру «Бизнес старт», а младшие классы создают свою собственную банковскую карточку и совершают по ней покупку с помощью настоящих терминалов. 
С этой же программой представители БЕЛКАРТ посещают и другие детские учреждения. 

В пятницу «финансовые учителя» национальной платежной системы заехали в гости к ребятам из Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов и провели с ними викторину. 

222222222.JPG

Это была группа-лидер по расшифровке анаграмм. Даже самые сложные из них, к примеру, «пьуаоочкитдлретле», дети щелкали будто орешки. Воспитатели тоже удивлялись, так как не всегда сами могли расставить буквы в верной последовательности, не говоря уже о скорости, с которой это делали дети. А вот уже с ответами на вопросы было сложнее. Особенно трудно ребятам было соблюдать правило поднятой руки. Все на автомате выкрикивали ответы. Тем не менее, явный лидер определился, и за 7 верных ответов он получил финансовую игру «Бизнес старт».

111111.JPG

«Эту финансовую викторину мы постарались сделать более развлекательной, так как для детей, проживающих здесь, центр в какой-то степени является лагерем, в котором заводят друзей и хорошо проводят время. Поэтому мы постарались сделать этот финансовый час веселым, памятным и вкусным. Для чего задавали смешные вопросы, раздавали магнитики и шоколадки» – отметили в БЕЛКАРТ. 

Финансовая грамотность детей – это фундамент финансового роста. Привитие традиции использования современных технологий, таких как интернет и мобильный банкинги позволяют формировать общество, склонное к прогрессивным взглядам, а значит все новинки, которые еще будут внедрены с целью экономии нашего времени, будут быстро приняты, освоены и одобрены будущими  поколениями. К этому и стремятся организаторы финансовых занятий со школьниками. 


Мне нравится!


Вернуться к списку