БЕЛКАРТ и «Беларусбанк» запустили новый проект по развитию детского творчества

27.05.2016
ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» и ОАО «АСБ Беларусбанк» представили совместный проект kartochki.by, первый в Беларуси сервис, позволяющий самостоятельно создавать дизайн для своей платежной карточки в режиме реального времени.

26 мая в ОАО «АСБ Беларусбанк» по адресу г. Минск, ул. Мясникова, 32, прошла презентация совместного проекта национальной платежной системы БЕЛКАРТ  и «Беларусбанка» – www.kartochki.by. Данный сервис позволяет с помощью несложных инструментов самостоятельно нарисовать дизайн своей карточки. 
На презентации сервиса с приветственными словами выступили представители банка и платежной системы БЕЛКАРТ.

DSC09605.jpg

–– Сервис kartochki.by будет актуален не только для детей всех возрастов, но даже и взрослых. В первую очередь, как средство самовыражения, а также как способ познания мира безналичных платежей. Ведь сервис – это своего рода игра, а учиться через игру – самый приятный способ узнать что-либо новое, – говорит заместитель директора платежной системы БЕЛКАРТ Владимир Гусаров. – Подобные проекты, которые вовлекают население в мир безналичных расчетов, помогают разобраться во всех нюансах безналичных платежей. В частности, например,  чем раньше, дети начнут познавать мир безнала – тем проще им будет сориентироваться в финансовых хитросплетениях взрослой жизни. Надеемся, что пользователям сервис понравится так же, как он нравится и нам. И главное, мы надеемся, что данный сервис станет отличным мотиватором получить карточку с индивидуальным дизайном, который будет уникальным для держателя. 

–– Мы рассматриваем данный проект в контексте общей стратегии банка по повышению финансовой грамотности молодежи. Мы ставим задачу растить наших юных клиентов, воспитывать доброе отношение к банковским продуктам и услугам, развивать их финансовые навыки. Участие в проекте позволит желающим проявить себя, создавая собственный, неповторимый рисунок, который впоследствии можно использовать при изготовлении своей карточки. Таким образом, данный сервис поможет детям и подросткам не только повысить уровень финансовой грамотности, но и развить творческие способности. Надеемся, что пройдет время, и наши юные художники, будучи уже взрослыми будут приходить в банк, где получили первый опыт «деловых» контактов,  -  выразил уверенность заместитель директора расчетного центра платежных карт ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Якутович.

Начиная с 1 июня 2016 года, в рамках продвижения данного проекта будет проходить конкурс «Сам себе дизайнер». Ежемесячно жюри будет выбирать лучшие рисунки участников разных возрастных категорий. Особенное внимание будет уделяться художественному уровню работ, оригинальности идеи и исполнения, оформлению. 
Посетители сайта смогут проголосовать за победителя в номинации приз зрительских симпатий. Победители получат ценные призы, которые будут полезны начинающим художникам. Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от шести лет.

Присутствующие на пресс-мероприятии дети поучаствовали в розыгрыше призов. Результаты розыгрыша были определены в ходе лотереи. Представители БЕЛКАРТ и Беларусбанка наградили победителей сувенирами от платежной  системы и  супер-призом – игрой на финансовую тематику «Бизнес-старт».

Специально для презентации проекта учащиеся подиум-студии журнала «Вясёлка» «Зоркі Вясёлкі» продефилировали в костюмах ручной работы в фирменных цветах платежной системы БЕЛКАРТ.


Мне нравится!


Вернуться к списку