Карманные деньги детям – на детскую карточку БЕЛКАРТ

19.09.2016
karmanie_dengi.png
Детские карточки платежной системы БЕЛКАРТ набирают популярность в Беларуси. Доля карточек БЕЛКАРТ Детская в общем объеме детских карточек в Беларуси в 2016 году составила 85,9 %. По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос на 14%.

Такая популярность детских карточек БЕЛКАРТ объясняется тем, что белорусы больше всего ценят в национальной платежной системе безопасность. Согласно данным опроса платежной системы, 57% респондентов считают, что главное преимущество карточек БЕЛКАРТ – более высокая степень безопасности при проведении платежей. 

В настоящее время детские карточки в Беларуси выпускают восемь банков: ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белинвестбанк», ЗАО «Альфа-Банк», ОАО «Технобанк», ЗАО «БСБ Банк», ЗАО «РРБ-Банк» и ЗАО «Цептер Банк». Из них главными эмитентами детских карточек БЕЛКАРТ являются ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк». Эти банки выпускают специальные карточки БЕЛКАРТ Детская, которые отмечены дополнительным знаком в виде оранжевой детской ладошки. Благодаря отличительному знаку сотрудники торговых сетей понимают, что данная карточка действительно принадлежит ребенку.
kartochki.png

Платежная система БЕЛКАРТ достаточно много времени уделяет повышению финансовой грамотности детей и подростков. В рамках проекта «Быть ближе» и акции «Урок финансов» сотрудники платежной системы регулярно проводят уроки финансовой грамотности для детей разных возрастов.
 
В мае платежная система БЕЛКАРТ совместно с Беларусбанком запустили тематический ресурс для развития детского творчества – kartochki.by. Каждый желающий с помощью несложных инструментов может создать в сервисе свой собственный дизайн карточки, сохранить его и при желании принять участие в конкурсе «Сам себе дизайнер». Авторы лучших работ получают подарки от платежной системы БЕЛКАРТ и Беларусбанка. 

Карта учащегося.jpg
Также не так давно Беларусбанк предложил новое платежное средство для школьников - «Карту учащегося» на базе платежной системы БЕЛКАРТ. «Карта учащегося» сочетает в себе функции банковской платежной карточки и других сервисов. Например, такая карточка заменяет собой справку о бесплатном проезде в общественном транспорте, является пропуском для прохода через школьную электронную систему и имеет функцию читательского билета в библиотеке. «Карта учащегося» выдается в столичных школах, которые оборудованы специальной электронной пропускной системой.

Вернуться к списку