Появился новый способ мошенничества по платежным карточкам

17.05.2016
moshennichestvo.png
Держатели карточек одного из крупнейших банков Украины стали жертвами нового способа мошенничества. 

Мошенники используют размещенные в интернете частные объявления, в которых предлагают скидки от 50% на отели и авиабилеты. Автор представляется родственником сотрудника авиакомпании, который имеет хорошие скидки, или говорит, что его поездку пришлось отменить и т. д.

На самом же деле, мошенники просто используют данные украденых карточек. Мошенник просит доверчивого покупателя перевести деньги ему на карточку, а потом, используя данные с украденной карточки, бронирует отель либо тур. Покупатель проверяет бронь отеля - всё в порядке.

Держатель украденной карточки обнаруживает, что деньги были списаны, обращается в банк, и тот отменяет бронь и возвращает деньги. А человек, заплативший деньги посреднику, остается ни с чем.

Платежная система БЕЛКАРТ рекомендует использовать отдельные (дополнительные, не зарплатные) карточки для проведения расчетов (либо оплаты товаров и услуг) в интернете и за рубежом. Для расчетов внутри страны используйте карточки национальной платежной системы. Также рекомендуется подключить услугу СМС-оповещение, которая позволит быть в курсе движения денежных средств по карт-счету. 

Мне нравится!


Вернуться к списку