Альфа-Банк увеличил эмиссию карточек БЕЛКАРТ за I квартал в 2,6 раза

05.05.2015
alfa-_-premium.png
Востребованность карточек национальной платежной системы клиентами Альфа-Банка также подтверждается кратным увеличением оборотов по операциям с использованием таких карточек.

Так, оборот банка-эмитента (т.е. без учета расчетов карточками Альфа-Банка в устройствах других банков) по карточкам БЕЛКАРТ в I квартале 2015 года вырос по сравнению с IV кварталом 2014 года в 3,5 раза до Br15,9 млрд. Суммарный оборот по карточкам системы БЕЛКАРТ, выпущенных Альфа-Банком, увеличился в 1,9 раза до Br 37,4 млрд.

alfa-_-standart.png
«Доля карточек БЕЛКАРТ относительно карточек международных платежных систем в Альфа-Банке пока остается невысокой, но стремительный рост эмиссии и кратное увеличение оборотов свидетельствует о росте спроса на карточки национальной системы, в первую очередь, в рамках зарплатных проектов Банка», - отметил Руководитель по информационным технологиям и электронному бизнесу ЗАО «Альфа-Банк» Андрей Косач.

«Альфа-Банк первым из белорусских банков предложил премиальную карточку внутренней платежной системы – БЕЛКАРТ ПРЕМИУМ. Карточки БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ предназначены для клиентов, предъявляющих повышенные требования к уровню сервиса. Учитывая тот факт, что карточка БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ является не только премиальным банковским продуктом, но и карточкой национальной платежной системы, в ее дизайне используется «солнце и молодой месяц» - личный знак Франциска Скорины», - добавил И.о. директора ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» Владимир Гусаров.

Альфа-Банк (Беларусь) приступил к эмиссии карточек БЕЛКАРТ в апреле 2014 года и предлагает клиентам карточные продукты «БЕЛКАРТ Стандарт» и «БЕЛКАРТ Премиум».