Новая международная банковская карточка «БЕЛКАРТ-Maestro» с уникальным дизайном

30.07.2015
Новая кобейджинговая карточка «БЕЛКАРТ-Maestro» позволяет клиентам использовать все преимущества национальной и международной платежной системы, оплачивать товары и услуги в Беларуси и за рубежом, а также в сети Интернет, снимать наличные денежные средства в банкоматах. Карточка выпускается с чипом в соответствии с современными требованиями к обеспечению безопасности и надежности проведения платежей.

белкарт1.jpg

В основу дизайна карточки положены мотивы знаменитых слуцких поясов.
Слуцкие пояса – исторический и культурный символ, прекрасный образец декоративно-прикладного искусства, один из современных брендов Беларуси.

мч.jpg

Феномен слуцких поясов является символом того, какие необычайные результаты дает взаимодействие культур. Уникальность слуцких поясов зародилась благодаря сотрудничеству, взаимоуважению и интересу друг к другу разных народов. Идея слуцких поясов пришла в Беларусь с востока благодаря увлечению белорусской шляхты историей сарматов. Первоначально в Великое Княжество Литовское пояса импортировались из Османской империи и Персии. В 18 веке в Слуцке, который славился традициями ткачества и виртуозностью мастеров, Михал Казимир Радзивилл создал мануфактуру, руководить которой пригласил известного мастера из Армении Аванеса Маджарянца. (Его дело в следующем поколении продолжил сын Левон, «Лявон» в белорусской версии). Местные мастера обучались у мастеров Персии и Османской империи, а опыт организации производства белорусы ездили перенимать в украинский Ивано-Франковск (в то время – г. Станислав), где уже работала фабрика по выпуску персидских поясов (персиарня).

poyasa_05.jpg

С первых дней работы слуцкие мастера приступили к созданию бренда и начали ставить на поясах метки, указывающие на их белорусское происхождение. Освоив мировой опыт, мастера трансформировали и переосмыслили его, внедрили традиционные белорусские мотивы, использовали творческий подход – так появился уникальный и известный всему миру белорусский бренд. Пояса украшались пышным растительным орнаментом, в котором народные узоры сочетались с восточными мотивами. Со временем слуцкие пояса вошли в моду, и их производство по белорусским технологиям и образцам было организовано в Польше, во Франции, в Украине.

001456_666266.jpg

В дизайне карточки «БЕЛКАРТ-Maestro» использован контурный орнаментальный рисунок, но за основу взят растительный мотив, похожий на образ лозы.
белкарт-маестро.jpg