Банкам-участникамПодобрать карточку
RU
/
BY

Переводы на карточки БЕЛКАРТ

12.07.2021
p2p_mir-belkart1.jpg

Держателям карточек БЕЛКАРТ стали доступны трансграничные переводы денежных средств с карточек платежной системы «Мир»


Два крупнейших банка-участника платежной системы БЕЛКАРТ уже принимают переводы с карточек «Мир». ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк» первыми в Беларуси предоставляют своим клиентам такую услугу.

Из российских же банков, успешно реализовав на своей стороне все необходимые технологические процессы, возможность переводов с карточек «Мир» на карточки БЕЛКАРТ предоставляют Сбербанк, Банк Русский Стандарт, Тинькофф, Альфа-Банк.

Возможность расплачиваться за покупки и услуги, а также снимать наличные с карточек БЕЛКАРТ в России или с карточек «Мир» в Беларуси реализована с 2019 года благодаря межсистемному взаимодействию платежных систем БЕЛКАРТ и «Мир». Услуга по трансграничным переводам по номеру карточки расширит возможности использования платежного инструмента.

«Для перевода не нужны длинные реквизиты счета и другие дополнительные данные, а провести операцию можно в дистанционных каналах обслуживания банков, без посещения офиса и ожидания в очереди, что особенно актуально сегодня. Средства на карту получателя поступают в течение нескольких минут после перевода. Кроме того, ПС «Мир» и банками-участниками установлены низкие тарифы, это позволит клиентам экономить на переводах до 3%», - отметил коммерческий директор НСПК (оператор платежной системы «Мир») Дмитрий Бувин.

«Для держателей карточек БЕЛКАРТ трансграничные переводы – это удобство, доступность, скорость, безопасность и простота в получении денежных средств из Российской Федерации. Держатели карточек «Мир» теперь могут легко отправить денежные переводы на карточки БЕЛКАРТ используя только номер карточки без дополнительных сложных манипуляций и по доступным тарифам. Список участников платежных систем «Мир» и БЕЛКАРТ, предоставляющих возможность переводов по номеру карты, будет расширяться по мере развития проекта», — отметил заместитель генерального директора ОАО «Банковский процессинговый центр» Александр Юлдашев».

Справка
Платёжная система БЕЛКАРТ– внутренняя платёжная система, которая обеспечивает держателям банковских платежных карточек, предприятиям торговли и сервиса, банкам доступ к безопасной и быстрой системе электронных платежей на всей территории Республики Беларусь. Участниками платежной системы БЕЛКАРТ являются 22 банка Беларуси, которые осуществляют прием и обслуживание карточек БЕЛКАРТ в сети своих устройств. Оператором платежной системы БЕЛКАРТ является ОАО «Банковский процессинговый центр», которое осуществляет общее и текущее управление платежной системой БЕЛКАРТ, обеспечивает развитие ее организационной, нормативной и технологической базы, разработку и проведение рекламных и маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение платежной системы БЕЛКАРТ.

Вернуться к списку