Банкам-участникамПодобрать карточку
RU
/
BY

ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ЧЕЛОВЕК ДЕЛА: УСПЕШНЫЙ СТАРТ»

12.06.2020

Конкурс "Человек Дела: успешный старт-2020"

Были названы победители конкурса среди самых успешных белорусских топ-менеджеров и владельцев малого и среднего бизнеса – «Человек дела: успешный старт».

«Человек Дела» – это ежегодный республиканский конкурс, который учрежден и проводится издательской группой «Дело (Восток+Запад)» с 1996 года.

В деловом сообществе нашей страны конкурс «Человек Дела» вполне заслуженно называют церемонией вручения «Оскаров» белорусского бизнеса. Рассматривая кандидатуры лауреатов, общественный совет конкурса под руководством академика П.Г. Никитенко всегда руководствуется весьма жёсткими критериями отбора, учитывая, кроме экономических показателей, личные качества кандидатов: креативность мышления, нацеленность на высокий результат, предпринимательский дух, инновационность и профессионализм.

В выдвижении кандидатов приняли участие все облисполкомы и Мингорисполком, Республиканский союз промышленников и предпринимателей и другие бизнес-союзы, а также основные партнеры конкурса — Банк развития Республики Беларусь и Европейский банк реконструкции и развития. Из более чем сотни рекомендованных бизнесменов совет традиционно выбрал 12 лучших. В списке лауреатов были как представители столицы, так и областей — Минской, Брестской, Витебской и Гродненской.

Лауреатом конкурса «Человек дела: успешный старт — 2020» в сфере интеграции платежных систем стала директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» Елена Нестерёнок.


Выпускница факультет финансов и банковского дела Белорусского государственного экономического университета (БГЭУ) по специальности финансы и кредит. Имеет научную степень магистра бизнеса (МВА). Обучение начала в Европейском гуманитарном университете, откуда через два года перевелась в БГЭУ на заочное отделение. Учебу в университете совмещала с первым местом работы – специалиста Расчетного центра пластиковых карт ОАО «АСБ Беларусбанк», что позволило сразу же окунуться в практику банковских технологий. Качественный базис знаний и работоспособность способствовали продвижению по карьерной лестнице. В ОАО «АСБ Беларусбанк» выросла до начальника отдела, а после продолжила работу в ОАО «Белагропромбанк» – сначала в должности заместителя директора, а потом и директора Картцентра. Опыт работы в карточном бизнесе более 18 лет.

 С января 2016 года Елена Нестерёнок решением Наблюдательного совета ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» назначена директором платежной системы БЕЛКАРТ. Основными целями на период реализации стратегии развития платежной системы БЕЛКАРТ, а это 2017-2020 годы, явились: предоставление банкам передовых технологичных решений для создания востребованных карточных продуктов, обеспечение операционной эффективности банков-участников и акционеров, организация взаимодействия с платежными системами других стран.

В прошлом году при участии ОАО «Банковского процессингового центра» реализован проект межсистемной интеграции с национальной платежной системой МИР (Российская Федерация), реализован проект по переводу эмиссии карточек БЕЛКАРТ на микропроцессор. Первым приступил к эмиссии ОАО «АСБ Беларусбанк». В перспективе карточка БЕЛКАРТ будет приниматься за пределами страны в инфраструктуре платежной системы МИР и ее партнеров. БЕЛКАРТ уже имеет опыт партнерства с международной платежной системой.

 «Стратегия, планы, новые вызовы стимулируют двигаться вперед к достижению результата. Я смогла совместить работу и учебу, в том числе, за пределами страны, с рождением и воспитанием сыновей. Движение вперед – это не только работа. Это спорт, к которому приобщила детей и которым мы занимаемся вместе, чтение книг, путешествия», – говорит Елена Нестерёнок, подчеркивая, что достижения БЕЛКАРТ – это результат работы не только руководителя, но и партнеров, акционеров, банков-участников, команды профессионалов, радеющих за общее дело.

Вернуться к списку