БЕЛКАРТ едет в регионы и учит школьников пользоваться платежными карточками

16.12.2014
Платежная система БЕЛКАРТ впервые провела урок финансовой грамотности в регионе. Первой ласточкой стала средняя школа №2 города Жабинка Брестской области.

Ранее БЕЛКАРТ рассказывал об основах финансовой грамотности только в столичных школах. На этот раз национальная платежная система расширила зону присутствия и поехала в регионы.

- БЕЛКАРТ реализует программу по повышению финансовой грамотности населения, - говорит Марина Роман, руководитель отдела по связям с общественностью. - Тематические мероприятия в школах - это только один из пунктов данной программы. В этом учебном году мы каждый месяц посещали одну из минских школ, и сейчас настало время для регионов.

В Жабинке сотрудники БЕЛКАРТ рассказали 50 учащимся 4-5 классов основы пользования банковскими карточками. Каждый ученик получил конверт со своей специальной карточкой. Так как карточка - это личный предмет, дети их подписали и получили PIN-код.

После рассказа о правилах пользования платежными карточками, знания были закреплены на практике. Школьники учились пользоваться платежным терминалом: проводили импровизированной карточкой через терминал, набирали PIN-код и получали в подарок магнитик с логотипом БЕЛКАРТ.

- Я впервые столкнулась с банковскими картами, - говорит Катя с 4 "Б" класса. - Только видела их у родителей, но мне не давали пользоваться. Поэтому у меня возникали сложности, но я поняла, зачем нужны карточки. Мне понравилось!


БЕЛКАРТ проводит подобные мероприятия в рамках республиканской программы по повышению доли безналичных платежей. Согласно постановлению Национального банка РБ, необходимо, чтобы к 2017 году количество безналичных платежей в стране достигло 50% (сейчас их доля составляет менее 20%). Национальная платежная система с радостью присоединилась к программе и способствует повышению осведомленности белорусов о преимуществах банковских платежных карточек.


Мне нравится!

Вернуться к списку