Подписано соглашение о взаимодействии между ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» и «Национальным платежным советом»

03.11.2014
30 октября 2014, г.Минск. ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» и «Национальный платежный совет» заключили некоммерческое соглашение о взаимодействии. 

От имени НП «НПС» документ подписан - Председателем Правления Алмой Обаевой, от имени ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» – Директором Александром Сотниковым. 

DSC07287.JPG  
 
Соглашение подписано в целях выработки подходов к созданию интегрированного платежного рынка стран-участниц ЕАЭС и СНГ. ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» и НП «НПС» намерены обмениваться информационным, аналитическим и иным опытом для развития единой инфраструктуры платежных систем, а также в совместимости национальных платежных инструментов. 

«Подписание данного соглашения – это, несомненно, шаг вперед на пути развития платежной системы БЕЛКАРТ. В рамках данного соглашения мы будем регулярно взаимодействовать с Национальным платежным советом, и обмениваться информацией по вопросам реализации различных платежных продуктов и услуг, по вопросам формирования платежных экосистем в наших государствах, обсуждать потенциальные возможности и перспективы реализации интеграционных проектов и совместных проектов по вопросам финансовой грамотности населения. В свою очередь, хочу добавить, что мы всегда открыты к диалогу и со своей стороны готовы поделиться своим опытом», - отметил директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» Александр Сотников.

«Для нас подписание соглашения с БЕЛКАРТ - это серьезный шаг, вместе мы намерены осуществлять проекты развития платежного пространства наших стран. При этом опыт Республики Беларусь очень важен. Мы будем двигаться в сторону интеграции решений, которые необходимы для формирования в будущем единого платежного ландшафта», - добавила Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева.

Подписание состоялось в ходе церемонии официального открытия IX Специализированной выставки-конференции финансовых услуг «Банк. Страхование. Лизинг», приуроченной к заседанию Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного банковского совета, МБС), которое прошло в Минске. В заседании Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы приняли участие специалисты Польши, Сербии, Чехии, Венгрии.

Мне нравится!


Вернуться к списку