«Урок финансов» в детской деревне «Истоки»

17.03.2015
БЕЛКАРТ регулярно в увлекательной форме обучает детей отличительным чертам банковских платежных карточек платежной системы БЕЛКАРТ. На практическом занятии «Урок финансов» школьники с помощью специальных заготовок создают макеты платежных карточек, узнают больше о правилах их безопасного использования и совершают покупку.

17 марта представители платежной системы БЕЛКАРТ и «Дельта Банк» посетили детскую деревню «Истоки», где живут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. На территории деревни расположены домики, в которых в замещающих семьях проживают по 8-10 детей. «Истоки» расположены в Боровлянах, там же учащиеся ходят в недавно построенную школу.

Аудитория в «Истоках» была на радость активной, сообразительной и достаточно просвещенной в вопросах использования платежных карточек. Дети увлеченно создавали свою собственную карточку и с интересом слушали о правилах безопасности.

Завершающей частью «Урока финансов» стало выступление представителя «Дельта Банк» – Виктории Кравченко, начальника отдела по работе с корпоративными клиентами, которая с наглядными примерами рассказала об истории наличных денег.

БЕЛКАРТ совместно с банками-участниками платежной системы проводит акцию «Урок финансов» с целью повышения финансовой грамотности детей и молодежи. Представители платежной системы разработали две программы для конкретных возрастных групп учащихся. И стоит отметить, что обе нравятся детям. Старшеклассники играют в «Финансовую викторину», а младшие – создают свою собственную платежную карточку. И приятным результатом обеих программ становится результат – дети, которые знают гораздо больше о безопасном использовании платежных карточек.