Специальная пресс-конференция от БЕЛКАРТ и Беларусбанка

23.05.2016
PRESS-KONF_KARTOCHKI.png

Пресс-конференция с презентацией специального проекта национальной платежной системы БЕЛКАРТ и Беларусбанка состоится 26 мая в 11.00 в Центре обучения и развития персонала ОАО «АСБ Беларусбанк».

В пресс-мероприятии примут участие белорусские школьники.

В официальной части пресс-конференции примет участие руководство ОАО «АСБ Беларусбанк» и платежной системы БЕЛКАРТ.

В неофициальной части пресс-мероприятия примут участие школьники ГУО СШ № 51 г. Минска.

Представителей средств массовой информации на мероприятии могут сопровождать дети в возрасте от 6 до 14 лет.

Платежная система БЕЛКАРТ, созданная в 1994 году, является одной из наиболее успешных локальных платежных систем. За 20 лет менялась форма собственности и технологические основы построения системы. При этом осталась неизменной ее роль как института, обеспечивающего экономическую безопасность страны и реализацию государственных программ, а также ориентация на максимальную адаптацию к потребностям локального потребителя. Сегодня на долю БЕЛКАРТ приходится 43% всего рынка платежных карточек в Беларуси. Новый этап развития обозначился созданием в 2013 году ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» и поставил новые стратегические задачи. В их числе развитие сотрудничества с другими платежными системами и выход на международный уровень, а также развитие инновационных технологий. По состоянию на 01.04.2016 в обращении находится более 5,3 миллионов карточек платежной системы БЕЛКАРТ.

ОАО «АСБ Беларусбанк» – крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает своим клиентам более 100 видов банковских услуг и продуктов, в том числе по расчетно-кассовому обслуживанию, кредитованию, депозитным операциям, лизингу, факторингу, инкассации, международным и межбанковским расчетам, валютно-обменным и конверсионным операциям, операциям с банковскими карточками, консалтинговые и депозитарные услуги.

ОАО «АСБ Беларусбанк» является основным участником платежной системы БЕЛКАРТ с 1996 года. По состоянию на 01.04.2016 г. банком эмитировано свыше 4,9 млн. карточек, 3,7 млн. из которых – карточки БЕЛКАРТ.

Аккредитация по телефону +375 29 758 39 78 или электронной почте: roman@belkart.by.

Адрес места проведения пресс-конференции: г. Минск, ул.Мясникова, 32, 8 этаж,  Центр обучения и развития персонала ОАО «АСБ Беларусбанк».