Изменения и дополнения в локальных нормативных правовых актах БЕЛКАРТ

13.10.2016
izmen_lnpa.png
ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ»  информирует о внесении изменений и дополнений в локальные нормативные правовые акты ЗАО БЕЛКАРТ.

1. С 01.01.2017 услуги по обеспечению межбанковского процессинга и клиринга по операциям с карточками БЕЛКАРТ будут оплачиваться основными банками-участниками платежной системы БЕЛКАРТ в адрес ЗАО БЕЛКАРТ в соответствии с ЛНПА «Тарифы платежной системы БЕЛКАРТ», утвержденным решением Наблюдательного совета от 03.10.2016, протокол №8. При этом размеры тарифов за предоставление услуг межбанковского процессинга и клиринга остаются без изменений.

В связи с изменением порядка оплаты услуг по обеспечению межбанковского процессинга и клиринга с 01.01.2017  вступают в силу новые редакции ЛНПА, утвержденные решением Наблюдательного совета от 03.10.2016, протокол №8:

galka.pngТарифы платежной системы БЕЛКАРТ;

galka.pngПорядок проведения сертификации банка-участника платежной системы БЕЛКАРТ;

galka.pngПорядок вступления, приостановления и прекращения деятельности банка в платежной системе БЕЛКАРТ;

galka.pngПоложение о платежной системе БЕЛКАРТ.

2. С 01.01.2017 вступает в силу ЛНПА «Порядок предоставления банками отчетной информации». Указанный ЛНПА заменяет «Порядок предоставления банками статистической информации», утвержденный решением Координационного совета от 15.01.2014, протокол №1. В ЛНПА добавлены новые показатели для предоставления статистической информации банками-участниками платежной системы БЕЛКАРТ.

3. С 01.01.2017 утрачивают силу ЛНПА:

galka.png«Тарифы платежной системы БЕЛКАРТ. Платежи за обеспечение межбанковского процессинга и клиринга. Платежи за организационные мероприятия», утвержденные решением Наблюдательного совета ЗАО БЕЛКАРТ от 17.06.2016, протокол №5;

galka.png«Тарифы платежной системы БЕЛКАРТ. Лицензионные платежи и размеры межбанковских вознаграждений», утвержденные решением Наблюдательного совета ЗАО БЕЛКАРТ от 17.06.2016, протокол №5;

galka.png«Порядок проведения ведомственной сертификации банка-участника платежной системы БЕЛКАРТ», утвержденный решением Координационного совета ЗАО БЕЛКАРТ от 15.01.2014, протокол №1;

galka.png«Порядок вступления, приостановления и прекращения деятельности банка в платежной системе БЕЛКАРТ», утвержденный решением Наблюдательного совета Общества от 25.08.2016, протокол № 6;

galka.png«Положение о платежной системе БЕЛКАРТ», утвержденное решением Наблюдательного совета Общества от 17.06.2016, протокол №5;

galka.png«Порядок предоставления банками статистической информации», утвержденный решением Координационного совета от 15.01.2014, протокол №1;

galka.png«Порядок предоставления банками учетной информации», утвержденный решением Координационного совета от 21.04.2014, протокол №5.

Новые редакции ЛНПА размещены на сайте платежной системы БЕЛКАРТ в разделе для банков-участников.