РУКОВОДСТВО ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ БЕЛКАРТ И БЕЛАРУСБАНКА ВСТРЕТИЛОСЬ С КИРИЛЛОМ РУДЫМ – ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В КИТАЕ

22.04.2019

Встреча состоялась в рамках визита белорусской делегации в Китай.

Представители делегации – Светлана Кожекина (заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк») и Елена Нестерёнок (директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ»), - обсудили с Послом планы по развитию партнерских проектов с платежной системой UnionPay.

   уцк.jpg


На фото (слева направо): Елена Нестерёнок (директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ»), Светлана Кожекина (заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк»), Кирилл Рудый (чрезвычайный и полномочный Посол Республики Беларусь в Китае).

Также стороны уделили внимание вопросу перспектив внедрения на территории Республики Беларусь альтернативного способа оплаты, нашедшего широкое применение в Китае – расчеты посредством QR-кодов. Сегодня многие эксперты рассматривают данную технологию в качестве одного из драйверов роста китайской экономики. Глубина ее проникновения впечатляет – с помощью QR-кода можно рассчитаться повсюду: на кассе супермаркета, в такси, общественном транспорте, ресторанах, кафе, барах и т.п. Данная технология представляет интерес и для финансового сектора Республики Беларусь.

В заключении участники встречи обменялись мнениями касательно возможностей торгового финансирования экспорта белорусских товаров (услуг) в Китай, а также обсудили участие ОАО «АСБ Беларусбанк» в имиджевых инвестиционных проектах.

Вернуться к списку