Банкам-участникамПодобрать карточку
RU
/
BY

РОДНИКИ БЕЛАРУСИ

20.07.2020
Платежная система БЕЛКАРТ продолжает реализацию социальных проектов совместно с Издательским домом «Комсомольская правда в Беларуси». Партнерство - это главный фактор, благодаря которому специалисты из разных сфер деятельности объединились для реализации благородного и нужного стране дела.

«Родники Беларуси» - это проект, который привлекает внимание к природному и историческому богатству нашей страны, к праву ее жителей на чистую безопасную воду, что полностью совпадает с миссией платежной системы БЕЛКАРТ – забота о благополучии белорусов.

«Не в первый раз ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» участвует в значимых социальных проектах и активно принимает участие в повышении финансовой грамотности населения. Это обусловлено не требованиями закона, а теми моральными и этическими ценностями, которые соблюдаются в компании. Партнерство в проекте «Родники Беларуси» - это наша поддержка интереса белорусов к богатому наследию страны, помощь в раскрытии ее туристического потенциала. Кроме того, работая в сфере финансов, мы знаем цену точной и достоверной информации. Поэтому для нас проект интересен еще и тем, что с его помощью люди будут получать информацию о состоянии природных источников, о качестве воды в них», - прокомментировала участие в проекте директор Платежной системы БЕЛКАРТ Елена Геннадьевна Нестерёнок.
Основная идея проекта – посетить наиболее популярные родники Гродненской области, чтобы убедиться в их безопасности. Ведь к ним за водой едут тысячи людей, для которых родниковая вода – символ кристальной чистоты и силы.

Команда в составе представителей платежной системы БЕЛКАРТ, Издательского дома «Комсомольская правда в Беларуси», известной певицы Анны Шаркуновой и специалистов из санитарно – эпидемиологической службы провели заборы воды из «Ивьевского» родника (город Ивье), родника в деревне Мотча (Новогрудский район), родника между деревнями Косичи и Старые Гончары (Новогрудский район), а также родника в деревне Горка (Дятловский район).
Необходимо отметить, что каждый родник имеет свою историю и, по словам краеведа Андрея Волчка, который также сопровождал экспедицию, обладает целительными свойствами.

 После получения результатов экспертизы возле каждого родника установлена табличка, чтобы каждый, кто посетит родник, был уверен в качестве природного источника.

А как показали результаты забора воды, родниковая вода во всех источниках соответствует норме!

Ознакомиться с историей возникновения родников Гродненской области, а также узнать результаты экспертиз можно по ссылкам:
О проекте
Экспедиция на Гродненщину
Итоги экспедиции или результаты пробы воды
Видео
Вернуться к списку